#

Обратная связь |

ФИО:
Email:
Сообщение:
Код:
Межведомственная информационная система по вопросам обеспечения радиационной безопасности населения и проблемам преодоления последствий радиационных аварий
Федеральная целевая программа «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года»

Список «упраздненных» населенных пунктов

Критерий статусности географических объектов в настоящее время законодательно не вполне сформирован. «В ходу» до сих пор понятия «упраздненный», «непризнанный», «признанный», «существующий» и ряд других. Пример одного из пояснений термина «упраздненный» приведен в статье Упразднение муниципальных образований: критерий допустимости. Журнал Российского права, 2011, №3, стр.57-64. Праскова С.В.

 

Неполный Перечень упраздненных населенных пунктов по областям

Данный неполный Перечень сформирован с учетом части значений, содержащихся в базе данных ИБРАЭ РАН «Центральный банк обобщенных данных по проблемам преодоления последствий радиационных аварий и катастроф» (регистрационный номер Роспатента №2010620471).

В представляемый опцией «Справочные услуги» неполный Перечень не вошли населенные пункты, на документальное подтверждение об упразднении которых нет официальных ссылок, либо есть ссылки только на результаты переписи, либо только на дату упразднения.