#

Обратная связь |

ФИО:
Email:
Сообщение:
Код:
Межведомственная информационная система по вопросам обеспечения радиационной безопасности населения и проблемам преодоления последствий радиационных аварий
Федеральная целевая программа «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года»

Методическое обеспечение

С момента начала  наблюдений за радиационной обстановкой на территории СССР и в дальнейшем Российской Федерации были развернуты работы по методическим вопросам функционирования  радиометрической сети. Был разработан единый регламент и единые методики для сетевых подразделений.

В 1963 г.  на предприятиях Государственного комитета по использованию атомной энергии СССР начала использоваться «Радиохимическая методика массового контроля содержания стронция-90 в пресных водоемах». В 1966 году Гидрометеоиздат опубликовал «Сборник методик по определению радиоактивности окружающей среды. Ч.1. «Отбор проб и их первичная обработка» и «Сборник методик по определению радиоактивности окружающей среды». Ч.II. «Методики радиохимического анализа».

В настоящее время методические вопросы регулируются  «Федеральным перечнем методик выполнения измерений (МВИ), допущенных к применению при выполнении работ в области мониторинга загрязнения окружающей природной среды".