#

Обратная связь |

ФИО:
Email:
Сообщение:
Код:
Межведомственная информационная система по вопросам обеспечения радиационной безопасности населения и проблемам преодоления последствий радиационных аварий
Федеральная целевая программа «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года»

Инцидент на реакторе БН-350 (СССР), связанный со сливом натрия из 1-го контура в баки-компенсаторы

Летом 1976 г. при работе реактора на мощности из-за ошибки персонала начался слив натрия из 1-го контура в бак-компенсатор по газовым трубопроводам. Развитие ситуации было прекращено аварийной остановкой реактора.

Для понимания ситуации необходимо сделать три пояснения, касающиеся особенностей технологической схемы реактора БН-350.

Во-первых, реактор имеет 6 теплоотводящих петель: пять рабочих и одну резервную. Петля, находящаяся в резерве, может быть отключена от контура запорными задвижками, хотя обычно это не делается. Общая для 1-го контура система очистки натрия связана трубопроводами с двумя петлями (станционные номера 2 и 3), одна из них может находиться в резерве.

Во-вторых, газовые полости реактора и всех ГЦН постоянно сообщаются между собой по газовым коммуникациям. Такое сообщение предусмотрено для того, чтобы исключить недопустимое повышение уровня натрия в каком-либо оборудовании при ошибочном сбросе газа из него (такой случай имел место на реакторе БР-5).

В-третьих, газовая полость реактора сообщена трубопроводом большого диаметра с двумя баками-компенсаторами суммарным объемом 100 м3. Газовый коллектор, объединяющий полости ГЦН, врезан в указанный трубопровод. Подключение компенсаторов ограничивает размах колебаний давления в реакторе при всех режимах и исключает необходимость регулирования этого давления. Температура в баках-компенсаторах поддерживалась равной температуре окружающей среды.

В момент, предшествовавший аварийной ситуации, петля №2 по условиям ремонта была отключена от остального контура натриевыми задвижками. Вводя в работу систему очистки натрия, персонал по ошибке собрал схему так, что натрий забирался с напора работающего ГЦН петли 3, а сбрасывался в отключенную петлю 2 (рис.1.)

Немедленно после подачи расхода уровень в баке ГЦН №2 начал расти, прибор зашкалил. Полностью заполнив бак насоса, натрий по газовым коммуникациям начал сливаться в баки-компенсаторы, вызывая разогрев газа в них и рост давления в газовой полости 1-го контура. Одновременно начал понижаться уровень натрия в реакторе. Эта ситуация не была предусмотрена инструкциями, и персонал нажатием на кнопку быстрой аварийной защиты (БАЗ) остановил реактор. При переводе ГЦН на малые числа оборотов, который осуществляется автоматически по сигналу БАЗ, практически прекратился расход на холодные ловушки системы очистки. За счет снижения температуры, а тем самым и объема натрия, понизилось давление. Таким образом, ситуация была локализована.

Наиболее неприятным моментом в указанном случае была возможность значительного подъема давления в контуре, на что он не рассчитан и зашиты, против чего предусмотрено не было. Чтобы исключить такую опасность в дальнейшем, температуру в баках-компенсаторах подняли до 200-300°С После анализа ситуации эксплуатационный регламент БН-350 был дополнен в части действий персонала в аналогичных случаях. Следующий реактор - БН-600 был уже оснащен гидрозатвором, обеспечивающим сброс избыточного давления контура. Внедрение гидрозатвора на БН-350 наталкивается на технические трудности, но вопрос с повестки дня не снят.