#

Обратная связь |

ФИО:
Email:
Сообщение:
Код:
#
карта
Межведомственная информационная система по вопросам обеспечения радиационной безопасности населения и проблемам преодоления последствий радиационных аварий
Федеральная целевая программа «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года»

Радиация названа основным препятствием в освоении Марса

Идея изучения и колонизации Марса никогда не была более живой, чем сегодня. В течение следующих двух десятилетий есть несколько планов отправить миссии с экипажем на Красную Планету и даже некоторые, весьма амбициозные, планы начать строительство там постоянного поселения. Несмотря на энтузиазм, существует множество серьезных проблем, которые необходимо решить до того, как будут предприняты любые попытки.

Эти проблемы включают в себя влияние низкой гравитации на организм человека, радиацию и психологическую опасность оказаться вдали от Земли, становятся все более выраженными при работе с постоянными базами. Чтобы ответить на этот вопрос, инженер-строитель Марко Перони предлагает модульный каркас марсианской базы (и космического корабля для ее доставки), что позволило бы колонизировать Марс, защищая своих жителей искусственной радиационной защитой.

Перони представил свой вариант в 2018 году в Американском институте аэронавтики и астронавтики (AIAA) и на форуме космонавтики, который проходил с 17 по 19 сентября в Орландо, штат Флорида. Презентация была одной из нескольких, которая состоялась в среду, 19 сентября, тема которой - «Архитектуры миссий Марса».

Проще говоря, идея колонизации Марса (или где-либо в Солнечной системе) представляет много проблем - как физических, так и психологических. В случае с Красной планетой они включают в себя ее тонкую и непроницаемую атмосферу, ее очень холодную окружающую среду и тот факт, что у нее нет магнитного поля. Именно этот последний пункт является особенно сложным, поскольку любые будущие колонисты должны быть защищены от значительного количества радиации.

Источник: http://www.atomic-energy.ru/news/2018/10/17/89702